icon-account icon-glass
Sodium coco sulfate (SCS)
Sodium coco sulfate (SCS)
Sodium coco sulfate (SCS)
Sodium coco sulfate (SCS) Sodium coco sulfate (SCS)

Sodium coco sulfate (SCS)

$14.75 CAD

Description

400 g

Le sodium coco sulfate (SCS) est un tensioactif doux dérivé de l'huile de coco. Il fait partie des tensioactifs anioniques, c'est-à-dire aux pouvoirs détergents.

Comme le sodium coco isethionate (SCI), il s'agit d'un des ingrédients phare des shampooings solides, pains nettoyants et cake vaisselle. On peut y ajouter des beurres et des huiles pour apporter un côté nourrissant aux shampooings sans perdre de pouvoir lavant et moussant pour des cheveux wawow!

Il est plus détersif que son acolyte le SCI, mais moins crémeux. C'est pourquoi nous aimons les combiner dans les recettes. Bien dosé, le pouvoir détersif du SCS est assez puissant pour déloger la graisse sur la vaisselle tout en étant doux pour les mains.

Disponible en vrac en boutique - 3.56$/100 g

Conditionnement et conservation

  • Sac kraft à zip, doublé d'une pellicule en cellulose végétale. Emballage 100% compostable.
  • Garder dans un endroit frais et sec.

Mise en garde

Sous forme pure, le SCS est irritant pour les voies respiratoires et les yeux. Portez des gants, un masque et des lunettes de protection lorsque vous le manipulez pour vos recettes. Tenir hors de la portée des enfants.

Spécifications

Nom scientifique: Sodium coco-sulfate

Synonymes: SCS

Format : petites billes

Utilisation : 10% à 80%

Provenance: Canada