Macérât huileux de consoude

$16.75
Stock:
chargement..

118 ml

La racine de consoude, dont l'usage thérapeutique ne date pas d'hier, est dotée d'impressionnantes propriétés. Elle est anti-inflammatoire, astringente et cicatrisante, et se fait donc l'amie des peaux abîmées et blessées. Le macérât huileux de consoude saura donc s'inscrire comme ingrédient phare de toute concoction dont la vocation est de prendre soin de la peau meurtrie.

Parlant de peau meurtrie, jette un oeil à notre recette de baume réparateur pour mains de grimpeurs! Une pommade qui saura réconforter les mains blessées!

Un macérât huileux, aussi appelé extrait oléique, c'est une huile thérapeutique résultant de la macération d’une plante médicinale dans une huile végétale dite « porteuse » (carrier oil). Le processus de macération permet à cette huile de recueillir et de conserver les principes actifs des plantes.

Ce macérât est destiné à un usage externe seulement.

 

Photo: Jacinthe Morin

Contrindications

  • Ne pas appliquer sur une plaie ouverte sans l'avoir bien désinfectée

  • Ne pas appliquer sur une fracture avant que les os n'aient été remis en place par un·e médecin

Spécifications

INCI:  Helianthus annuus seed oil*, Symphytum officinale root extract

Ingrédients: huile de tournesol* et racines de consoude (Symphytum officinalis)

Provenance: Québec

Lieu de fabrication: Québec

*Fournisseur certifié biologique

On pense que tu pourrais aimer ces produits

Tu as aussi regardé...