Hibiscus bio

$7.35
Stock:
chargement..

Poids:
Quantité:

50 g

On adore l'hibiscus pour sa magnifique couleur écarlate dans les infusions aussi bien froides que chaudes. Son usage est répandu à travers le monde, on en fait une tisane froide agrémentée d'épices ou de jus de citron qu'on appelle bissap au Sénégal, agua de jamaica en Amérique latine, carcadè en Italie, sans nommer toutes les autres versions. Des études démontrent que sa consommation aide à contrôler l'hypertension artérielle.

On l'aime en cosmétiques naturels pour son action antioxydante puissante. Elle est parfaite dans les soins anti-âge, les peaux ternes, en manque de pep!

L'hibiscus est aussi un fortifiant capilaire hors pair qui stimule la pousse des cheveux. Il accentue les reflets roux des cheveux, rwinr! On peut utiliser son infusion comme rinse capillaire, ou en traîtement dans un revitalisant sans rinçage au vinaigre de cidre. 

On peut facilement le réduire en poudre en le passant au moulin à café!

*Peut contenir des traces d'arachide. 

Disponible en vrac en boutique.

Photo: Jacinthe Morin

Contre-indications

  • Grossesse.
  • Éviter de combiner avec la Chloroquine.
  • Peut interagir avec les antidiabétiques, les antihypertenseurs, les anti-inflammatoires non stéroïdiens et les statines.

Pour plus d'information sur l'utilisation médicinale de l'hibiscus, référez-vous à un.e herboriste.

Conditionnement et conservation

  • Sac kraft doublé d'une pellicule en cellulose végétale. Emballage 100% compostable.
  • Transvider le contenu dans un pot hermétique dès réception. Conserver à l'abri de la lumière. 

Spécifications

Nom botanique: Hibiscus sabdariffa

Partie: fleur 

Fournisseur certifié biologique.

Provenance: Égypte

On pense que tu pourrais aimer ces produits

Tu as aussi regardé...