Guimauve du Québec

$11.50
Stock:
chargement..

50 g

La voici, la voilà, notre guimauve produite, récoltée et séchée ici, au Québec!

Il ne s'agit pas ici de la célèbre guimauve de camping, mais bien de sa cousine végétale. La racine de guimauve est très appréciée en cosmétique en raison de sa douceur extrême: elle apaise les inflammations et les irritations, elle est cicatrisante et répare les peaux abîmées. On l'aime dans les soins après soleil et après rasage, pour les peaux à problèmes (eczéma, démangeaisons, psoriasis) et les piqûres d'insectes. Elle est aussi prisée pour le soin des cheveux étant donné l'action hydratante et démêlante de son mucilage. On peut même en faire une décoction ou un sirop pour diminuer les symptômes de la toux! 

Fait cocasse: bien que la plante donne son nom à la célèbre friandise puisque cette dernière était à l'origine fabriquée avec la racine de guimauve, la gélatine animale a depuis longtemps remplacé le mucilage végétal.

Photo: Jacinthe Morin

Contre-indications

  • Il est important d'espacer de 4 heures la prise de guimauve des médicaments oraux, le mucilage de la guimauve pourrait ralentir l'absorption du médicament.

Conseils d'utilisation

La racine de guimauve en poudre est privilégiée pour la fabrication de shampooings solides, de masques et de tout autre cosmétique qui requière une poudre fine. 

La racine de guimauve en morceaux est davantage utilisée en décoction et dans les macérâts huileux, car plus facile à filtrer.

Conditionnement et conservation

  • Sac kraft doublé d'une pellicule en cellulose végétale. Emballage 100% compostable.

  • Transvider le contenu dans un pot hermétique dès réception. Conserver à l'abri de la lumière. 

Spécifications

Nom botanique: Althaea officinalis

Partie: racine

Provenance: Québec

On pense que tu pourrais aimer ces produits

Tu as aussi regardé...