icon-account icon-glass
Livraison gratuite avec achat de 150$ et plus + tx.
Chaga sauvage
Chaga sauvage
Chaga sauvage

Chaga sauvage

$8.00 CAD

50 g

Le chaga, ou polypore cendré en français, ce fameux champignon qui pousse sur les bouleaux jaune principalement, est utilisé en cosmétique comme exfoliant doux. Vu sa douceur il est parfait pour les peaux sensibles et les soins du visage. Il est d'ailleurs l'ingrédient phare de notre exfoliant facial.

Il est tout avisé en infusion pour remplacer le café. LE CAFÉ. Très difficile à remplacer lorsqu'on est en amour avec, mais sachez que le chaga est une très belle option puisqu'il rappelle l'onctuosité du café et sa couleur brune, sans surexciter. On lui attribue aussi de nombreux bienfaits pour la santé. C’est un champignon après tout! On dit qu’il est très riche en antioxydants, en vitamines et en minéraux. Vous pourrez même lire à certains endroits qu’il aurait des propriétés anticancer, antivirales, antibactériennes, etc. BON, vous comprendrez qu’il faut en prendre et en laisser. Un petit chaga-ccino vous tente? 

Photo: Marjorie Guindon

Conditionnement et conservation

  • Sac kraft doublé d'une pellicule en cellulose végétale. Emballage 100% compostable.
  • Transvider le contenu dans un pot hermétique dès réception. Conserver à l'abri de la lumière. 

    Contre-indications

    Mise en garde: déconseillé en cas de grossesse, d'allaitement, d'hypoglycémie, de diabète de type 1 et d'allergie au bouleau.

    Pour la consommation du chaga en interne de concert avec une prise de médicaments, informez-vous auprès d'un spécialiste de la santé pour en connaître les interactions.

    Spécifications

    Nom botanique: Inonotus obliquus

    Cueillette sauvage durable

    Provenance: Québec