Shipping gratuit avec tout achat de 100$ et plus!

Lavande
Lavande

Lavande

Prix régulier
$12.00
Prix réduit
$12.00

La lavande est probablement la plus belle création de la nature. Elle est tellement polyvalente; de quoi rendre jalouses ses consoeurs! La fleur de lavande se consomme en tisane ou en teinture-mère pour traiter l'insomnie et l'anxiété surtout. On peut aussi l'utiliser pour ces troubles sous forme d'huile essentielle en diffusion. 

Elle est littéralement utilisée PARTOUT en cosmétique (sous forme de macérât et/ou d'huile essentielle). Ses puissantes propriétés antispasmodiques en fait un incontournable dans tout produit contre les douleurs musculaires et les crampes menstruelles. Elle est aussi antiparasitaire, donc tout indiquée dans la fabrication de chasse-moustiques. Puisqu'elle est anti-inflammatoire et qu'elle possède des propriétés cicatrisantes puissantes, on peut l'utiliser dans la fabrication de baumes réparateurs, de beurres pour le corps, de baume à lèvre... Sky is the limit!

50g

Pour plus d'information sur l'utilisation médicinale de la lavande en interne, référez-vous à une/un herboriste et consultez la fiche de Passeport Santé.

***

Nom botanique: Lavandula angustifolia

Partie: fleur

Certifié biologique par EcoCert. 

Provenance: France

Fiches technique et d'analyse disponibles sur demande.

 

Photo: Marjorie Guindon

Stylisme: Karine Blackburn