icon-account icon-glass
Sodium cocoyl isethionate (SCI) - Les Mauvaises Herbes
Sodium cocoyl isethionate (SCI) - Les Mauvaises Herbes
Sodium cocoyl isethionate (SCI) - Les Mauvaises Herbes
Sodium cocoyl isethionate (SCI) - Les Mauvaises Herbes Sodium cocoyl isethionate (SCI) - Les Mauvaises Herbes

Sodium cocoyl isethionate (SCI)

41 avis

$16.50 CAD

400 g

Le sodium cocoyl isethionate (SCI) est un tensioactif doux dérivé de l'huile de coco. Il fait partie de la famille des tensioactifs anioniques, c'est-à-dire aux pouvoirs détergents. 

Comme le sodium coco sulfate (SCS), il a un pouvoir moussant et détergent (même en eau dure!) et donne une texture crémeuse aux recettes de shampooing, pains nettoyants, cake vaisselle et bombes de bain maison. On l'ajoute souvent aux recettes contenant du sodium coco sulfate (SCS) pour les adoucir. Il laisse un fini doux sur la peau et les cheveux.

Disponible en vrac en boutique.

Conditionnement et conservation

  • Sac kraft à zip, doublé d'une pellicule en cellulose végétale. Emballage 100% compostable.
  • Garder dans un endroit frais et sec.

Mise en garde

À l'état pure, le SCI est irritant pour les voies respiratoires et les yeux. Portez des gants, un masque et des lunettes de protection lorsque vous le manipulez pour vos recettes. Tenir hors de la portée des enfants.

Spécifications

INCI: Sodium cocoyl isethionate

Nom scientifique: Cocoyleiséthionate de sodium

Synonymes: SCI

Format : granules 

pH: 4.5 - 6.0 (10% en eau)

Stabilité : pH entre 5.5 et 7.5

Utilisation : 5% à 50% et jusqu'à 17% dans les produits sans rinçage. Dilution dans l'eau chaude de 30 à 40°C.  

Provenance: Canada