icon-account icon-glass
Guimauve bio
Guimauve bio
Guimauve bio
Guimauve bio Guimauve bio

Guimauve bio

1 avis

$10.00 CAD

50 g

Il ne s'agit pas ici de la célèbre guimauve de camping, mais bien de sa cousine végétale. La racine de guimauve est très appréciée en cosmétique en raison de sa douceur extrême: elle apaise les inflammations et les irritations, elle est cicatrisante et répare les peaux abîmées. On l'aime dans les soins après soleil, rasage et pour les peaux à problèmes (eczéma, démangeaisons, psoriasis) et les piqûres d'insectes. Elle est aussi prisée pour le soin des cheveux pour l'action hydratante et démêlante de son mucilage.

Elle est aussi appréciée en tisage et dans un sirop pour diminuer les symptômes de la toux.  

Fait cocasse: bien que la plante donne son nom à la célèbre friandise puisqu'elle était à l'origine fabriquée avec la racine de guimauve, la gélatine animale a depuis longtemps remplacé le mucilage végétal.

Disponible en vrac en boutique - 19$/100 g (morceaux) et 22$/100g (poudre)

Photo: Marjorie Guindon

Conseils d'utilisation

La racine de guimauve en poudre est privilégiée pour la fabrication de shampooings solides, de masques et de tout autre cosmétique qui requière une poudre fine. 

La racine de guimauve en morceaux est davantage utilisée en décoction et dans les macérâts huileux, car plus facile à filtrer.

Conditionnement et conservation

  • Sac kraft doublé d'une pellicule en cellulose végétale. Emballage 100% compostable.
  • Transvider le contenu dans un pot hermétique dès réception. Conserver à l'abri de la lumière. 

Spécifications

Nom botanique: Althaea officinalis

Partie: racine

Fournisseur certifié biologique.

Provenance: États-Unis